О красоте

Владислав Одегов
Время-проказник срывает
С нас маски, как ветер листву.
Безжалостно он стирает
Юную нашу красу.

Красота - как маков цвет:
Сегодня есть, а завтра – нет.
Одуванчика цветы –
Сущность внешней красоты.

Красота - как Божий свет:
Сегодня есть и завтра есть.
Душа, источник теплоты, -
Сущность вечной красоты.

Красота – то Божий дар,
Но - как солнечный загар,
Исчезает.
Вечна только доброта,
Даже осенью она
Расцветает...

1991