Полезно иногда

Ольга Мешковская Пятакова
Полезно иногда сквозь призму чувств
Посматривать на разума решенья,
На чувства же – сквозь призму откровенья,
Сквозь аромат тягучий или вкус;
И сквозь туман – на ясность прочих тем,
Ловя душою вспышки озаренья.
И всякий раз иные точки зренья
Хотя бы видеть в шумной суете.