Недосказанное

Андрей Рубаков
Подошва чувствует те же грабли,
Как чувствует ласточка скорой грозы.
Из глаз льются те же капли,
Капли весенней, ласковой росы.

И будь я проклят, если б сказал,
Сказал о том, как к твоим ногам упал.
И будь все так, как представлял
Я давно себе могилу бы вскопал.

Ты любишь реннесанс, а я ампир,
Ты любишь вальс, а я спокойный мир.
Ты не любишь, когда льет гроза,
Я не люблю нашего кота,

                но я люблю тебя.