Перелётное

Федор Столяров
Космы тумана над гладью реки –
То в предрассветный час
В стаю сбиваются духи тоски,
Чтобы покинуть нас?

Но не получится им взлететь,
Солнце и ветер вновь
Яро возьмутся с утра за плеть –
Стылую гонят кровь.