Из цикла Георгий Вицин

Игорь Вячеславович Топоров
Когда так много потрясений ,
Под старость - птицы на плече
Сидят неброским Воскресеньем
О жизни всей не вообще -
Когда не Трусов средь отпетых ,
Но в письмецах своих заветных
Среди братишек всех-зверей ,
Которых не было добрей ,
К одной , той девушке открыто-
Закрыто . Боже упаси ,
Лицо казать ей ! Воскреси
Всех в дожурнальи не забытых
Как новорожденных всех дней -
Мечтаний только лишь об Ней !