Всё прикасаюсь как к награде

Константин Куклин
стихи - Владимир Захаров https://vk.com/zaharovwladimir
музыка и исполнение - Константин Куклин

В стрелковой роте на излёте
Учебных дней в Чебаркуле
Я познавал азы в пехоте -
Шагал и ползал по земле.
         Команд отрывистые крики.
         Основы тактики в бою.
         А я немного земляники
         Насобирал в ладонь свою.

В пыли. В грязи. Не на параде
(Не кончен наш учебный бой).
Я прикасаюсь, как к награде,
Губами к ягоде лесной.

Всё в положении привычном -
Штык-нож, подсумок, автомат.
Лежит на поле земляничном,
Глотая ягоды, курсант.
         Как будто в месте, мне знакомом,
         За свой посильный ратный труд,
         Я оказался снова дома
         Всего на парочку минут.

Осыпав щедростью «вояку»
(Тут не попросишь подождать)
Бой закипел. Опять в атаку!
Условный пункт освобождать.

Прошли десятки лет циничных.
Согнули Родину в дугу.
А я тех ягод земляничных
Забыть, представьте, не могу.

слушать https://www.realrocks.ru/songs/1749119