Слово

Андрей Рубаков
Каждое мое слово -
Это знак брошенный судьбе.
И пением майского грома,
Стукнет аортой во мне.
 
Каждый мой стих -
Это стих, данный мне.
Промыслом каких-то них,
Желанием раствориться во мне.
 
Сито капель моих,
Капель из моих глаз,
Что не видели крик.
Крик детей, задушенных для нас.

Вечность пахнет нефтью,
Пахнет сотнями колоний,
Зловонием деревьев,
Запахом тысячи агоний.