Американская мечта

Андрей Финский
В океане на якоре яхта…
Тысяча и одно удовольствие.
Мордовороты на вахте -
Ваше-ство, будьте в спокойствии!

Над водою небо безоблачно,
Тишина рая тропического,
Старикан дряблый, беспомощный –
Музея пыль исторического.

Солнце, как по заказу!
А нет – заказал бы и солнце!
Но в жизни не всё и не сразу,
Под ребром кольнуло… эмоции.

Всеми правдами и неправдами!
Через подлости и унижения!
Но цель по средствам, не правда ли?
Как задачка на умножение.

Скольких «умножил на ноль»,
Скольких оставил нищими
На шезлонге голый король –
Старческая вонища.

Прихлёбывает коктейль,
Довольный, пускает газы,
Несколько юных моделей
Прилетело прямо с показа…

На палубе в тёмных очках
Дежурят наёмные церберы,
Драгоценнее нет старичка
Ни в южных штатах, ни в северных!

Достойная старость… согласны?
Он намного живучей вампира!
По телефону, негласно,
Судьбы решает мира.