За окнами дождь

Стас Осенний 2
За окнами дождь, а в душе пустота,
Как-будто лишь только родился,
Иль с чистого жизнь мне малюют листа,
Чтоб вноь я тобою дивился.

Но осень, она не весенний цветок,
От запаха коего пьян ты,
А может-быть в жизни последний глоток-
Твои отзвенели куранты.

Осталось лишь только в окошко глядеть
На листьев полёты и лужи,
И с ног начиная, до рук холодеть,
Там с жаркой душой ты не нужен.

За окнами дождь, туч в выси пелена,
В окошко открытое - струи,
Чтоб, коль уж уйти - ожила тишина,
В твоём, пусть одном, поцелуе.