Нам опять повысят МРОТ. Анатолий Толстиков

Анатолий Толстиков
Получаю восемь двести,
Жду,когда повысят М.Р.О.Т,
А зарплата вновь на месте-
Значит где-то кто-то врёт.
Я включаю телевизор,
Ничего не говорят,
Только там один провизор,
Обьясняет-пища яд.
Ладно.Может скажут завтра
Я немного подожду,
Посмотрю,что там на завтрак
Если что-нибудь найду.
Восемь двести не так много,
Чтоб шикарно можно жить
Мне бы М.Р.О.Т.а хоть немного,
Чтобы вдруг не заблажить.
Я работал при Советах,
Был ударником труда
Деньги получал при этом,
Неплохие иногда.
Был я раньше пионером,
Инженером,тоже был
Стал теперь акционером,
Деньги,где, совсем забыл.
Я живу однообразно,
Макароны,Хлеб,да Соль
Восемь двести безобразно,
Хоть добавили бы сколь.
А в правительстве решают,
Как добавить и когда-
Тысяч триста получают,
А про деньги врут всегда.
И скулят всегда с экрана-
Нефть упала,рубль пал
Я воды попил из крана,
Ничего,ведь не пропал.
Эх,в России терпеливый,
Подобрался ведь народ.
Хоть бюджет у нас сопливый
Ждём,когда повысят М.Р.О.Т.
Что ж,кому какая доля
Всё же общество у нас-
Одному свобода,воля,
Кому яхта иль баркас.
Разный видимо желудок,
У правительства со мной
И теряю вновь рассудок
От зарплаты неземной.
Доработать бы до стажа,
Доработаю и вот
Девять тысяч правда сажа,
Но не буду ждать ваш М.Р.О.Т.
Сколько братцы не копите,
Нет карманов у гробов,
Ну,а как же вы хотите
М.Р.О.Т.повысить для рабов..