И смех, и слёзы

Нина Семёновна Кузнецова
***
Ехали в купе два джентельмена,
Их экспресс пересекал границу,
К ним вошли три  бравых полисмена,
Строгие, уверенные лица.
Наркотики? Оружие? Иконы?
-Нет, нет, спасибо. Чаю нам с лимоном!

***
Турист в Шотландию приехал,
Лох - Несс он разыскал с успехом,
С вопросом к рыбаку скорей:
-Когда всплывает чудо - змей?
-Его легко увидишь близко,
Лишь выпей пять стаканов виски.

***
Дедка да бабка
Играть любили в прятки.
Спрячет бабка самогон,
Дедка начинает шмон,
Как разыщет, одуреет,
Бабке прятаться пора.
И пока не протрезвеет,
Продолжается игра.

***
Доктора российские желают
Беднякам здоровья всем на диво!
А про богачей они мечтают,
Чтоб болели все без перерыва.

Я уйду, обид не замечая,
Конфетку шоколадную жуя,
И пусть тебя полюбит бабка злая,
А не такое солнышко, как я.

Миновав хребёт Тянь-Шаньский,
Встретил лошадь Пржевальский.
Лошадь умная была,
Его фамилию взяла.

Хоть слышат думцы ропоты и стоны,
Но принимают подлые законы,
Уж лучше принимали бы таблетки,
Не плакали бы бедняки и детки.

У нас в России прямо,как в Китае:
Никто английского не знает.
-Ай доунт ноу, - что обозначает?
И каждый - "Я не знаю", - отвечает.

Примечание автора. I don't know-англ. Я не знаю.