Большая тройка

Максим Бригадиренко
Когда в жизни место есть лишь выживанию,
Нами владеют потребность и страх.
Тогда не останется сил созиданию
Творения все обращаются в прах.

Какой ты создатель, когда поджидает
Тебя за кустом притаившийся лев?
А, может быть, тёща твоя приезжает?
Или грозит увольнением шеф?

Это, к тому же, ещё и опасно –
Стресса гормоны застряли в крови.
Это для случая, если – код красный,
Для ситуации «бей, иль беги!»

Но, если стресс прописался надолго,
Плохи дела и опасность – твой мир.
Тела порядок на много осколков
Разбит, разрушение правит свой пир.

И много реально чудесных событий
Даётся живущему здесь и сейчас:
Дел, совпадений, свершений, открытий.
В Сущем всего бесконечен запас.

Не важно, в каком состоянии тело,
Какая среда во мне давит творца
И времени фактор не спутает дело –
Я это все доведу до конца!

* – интересующихся подробностями, направляю к книгам Джо Диспенза.








____________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с использованием изображений из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование.