Инстинкт охотника

Алла Никитко
Инстинкт охотника живёт в душе у Миши*,
Не победит его заморский Kitti-Kat.
Трофей заветный, в виде тушки мыши,
В постель хозяйке – в благодарность за обед.
Да что там мышь! Он крысу взять сумеет!
Он просто не встречал её пока.
Не зря его ласкает и лелеет
Татьяны Станиславовны рука.
Любимец он. Он - украшенье дома
От кончиков когтей и до хвоста.
Пусть голос Миши далеко не томен, –
Важнее в нём иная красота.
Кошачий долг свой Миша твёрдо знает,
Готов служить хозяйке до конца.
Свой ежедневный подвиг совершает
Он, согревая руки и сердца.
А что инстинкт? Заложен он природой,
И даже самый совершенный из котов,
Забыв о всех достоинствах породы,
Всегда за мышью броситься готов.
               
апрель 2008

*Миша – кот Татьяны Станиславовны.
на фото не Миша; котик из интернета.