Помощница

Марина Кулыгова
   
     Я сегодня вдруг решила
     Буду маме помогать.
     Пыль протёрла, пол помыла,
     Игрушки стала убирать.

     Это мой любимый мишка
     Его надо покормить.
     Это куколка -голышка
     Я хочу её помыть.

     Мячик, кубики, посуду
     Я на место положу.
     Но потом... сейчас устала,
     На диване посижу.

     Я совсем ещё малышка
     И какой же с меня спрос.
     Целый день гляжу на маму,
     Меня мучает вопрос.

     На мой вопрос серьёзный
    Никто ответ мне не даёт.
    Почему же моя мама
    Никогда не устаёт?!

     Мама улыбнётся
     И доченьку прижмёт.
     Та совсем ,как взрослая
     Без слов её поймёт.

     Но ей услышать хочется
     Слова простые эти:
     " ТЫ- моя помощница
       Лучшая на свете!"