Любовь не может рассуждать

Инна Раевская
Любовь не может рассуждать, не вычисляет логарифмы.

И в основании её - не проза, а сплошные рифмы.

Не остриё карандаша, а кисти мягкое касанье.

И разговоры до утра, а не холодное молчанье.

А если слов не говорит, расскажет о себе глазами,

И без раздумий даст ответ - дыханьем, пальцами, губами.

Любовь не требует суда, прощает сразу, без условий.

Она терпима и нежна, назло - не причиняет боли.

Не очернит и не предаст, и в этом есть её величье.

Не разомкнёт скрещённых рук для соблюдения приличья...