А за окном подруга осень бродит...

Александр Гатиев
А за окном подруга осень бродит
неспешным шагом  бороздя по лужам
Прохладный ветер в прядки с ней играя
ища бросает на землю желтую листву

я чай поставлю с малиновым вареньем
и приглашу  ее к себе на огонек
небось замерзла и подкрепиться надо
Хоть  мал мой дом и не высок....

она зайдет  робко,  осторожно
руки ее  согрею  дыханием своим
 Мой альбом листая,  видя то что было
Скажет тихо "А были ли ты любим ? "
Слова ее ласковы, добры
в них  увижу  я родную душу
Мы с ней много чем похожи ....
и на последок слышу не грусти
ведь  осенью бывает счастье тоже ...