Приметы

Галина Уфимцева 2
Не подпирай ладонью щеку
(ну да - примета, да - пророчество...),
не то - ты будешь одинокой,
а как несладко одиночество.

И не смотри на мир сквозь сито,
не надевай чужое платьице:
муж будет злым и некрасивым,
и ты с ним досыта наплачешься.

Ровнее спинку! И не горбься,
не то - судьбу получишь вдовую.
И не лохмать прическу горстью,
возьми расческу, лучше - новую.

Учила бабушка, старалась,
приметами пугала внученьку,
но вдруг подумала: стара я
и ей, наверное, наскучила.

Не ошибаться - не научишь.
Умнеют девочки - по капельке.
И ничего не будет лучше,
чем наступить на те же грабельки!