Милая, туманная

Сергей Мельников 62
Осень раскрасавица,
Ты ли на пороге?
Лунный взгляд туманится -
Близкий и далёкий.

Волосы - рожь спелая,
Колдовские очи.
Ты берёзкой белою
Часто снилась ночью.

Ягодой рябиною
Поцелуй был робкий.
Под закат малиновый
Помани же тропкой.

Вместе за околицей,
Там, где речка быстрая,
Сладко будем гориться,
Глядя в воды чистые.

Душит одиночество.
Месяц красной жабою.
Что мне моё творчество?
Из души как капает.

Милая, туманная,
Будь моей загадкою.
Ты всегда желанная.
Лишь с тобою сладко мне.