Комар и квакша

Ирина Разуваль
Грустила жаба на болоте,
В стремленьи к абсолютной власти.
Упорно возвращая мыслью
Однажды сбывшееся счастье.
Лягушке грезилось что вновь
Иван-Царевич выйдет в поле,
Стрелу на волю отпустив...
Гремело медью, пахло серой.
Мечта миазмою клубилась,
Когда вдруг
Оборвалась тетива.
"То воля Божия была"-
Пищал комар лягушке в ушко.
От грёз очнувши, комара, без грёз уж, слопала лягушка.
Мораль сей басни такова:
Не вредное занятье для лягушек-мечтать!
Мечтать о комарах!