Парадоксы Бога

Юрий Тютюников
Творец стоит над природой и надо мной,
Не являясь абсолютной величиной.
Всё время я нахожусь под Богом,
И в себе давлю его я строго.

Верю я в своё на небе бессмертие,
На Земле бегу от него с усердием.

Бога бесконечно люблю,
Душу этим чувством колю,
Свой мозг рассудочно дурю.

Плыву в философию трансцендентного,
Не понимая её бред перманентно.
В этом идейном АБСУРДЕ обязательно
Скатываюсь я до веры бессознательной.
                11.09.2019