Ранняя осень

Андрей Мукасеев 2
Жарких дней уходящего лета
Срок продлился ещё в сентябре.
Благоденствия песнь не допета
Самой тёплой природной поре.

Когда неба глазурь голубая,
И не видно ни облачка в ней.
Только птицы вальяжно летают,
Самолёта полёт же длинней.

Оставляет шлейф белой полоской...
Три минуты...и скрылся вдали...
План на отдых составить в набросках,
И познать прелесть новой земли!

Сентября бархат в красках насыщен,
И пейзаж его спел и богат!
Каждый год ранней осенью ищем
Летний след лучезарных утрат!