Я вырос! Но не в полный рост

Денис Андронов 2
Я вырос, но не в полный рост,
Хотя планировал до крыши.
Хотя б одной рукой до звезд!
Но с каждым словом небо выше.

И я тянусь в чужую даль,
Руками разгребая ночи,
Где ежедневная печаль
Рост умоляет быть короче.

Короче! В уровень людей,
Сливаясь мерками с толпою.
Короче формами идей,
С коротким сердцем и душою.

Короткой памятью в размер
Коротким помыслам и смыслам.
Короткий сузив глазомер
Отдаться постепенно числам.

Я не хочу остаться здесь
И осознать, что снова поздно.
Покуда жив! Покуда есть!
Клянусь расти, хватая звезды.

Денис Андронов