Вспомни

Диана Хайретдинова
Звенит последний твой школьный звонок,
Идешь, чуть волнуясь, с улыбкой,
Ты вспомни, дружочек, свой первый урок,
Как шел ты, в тетрадке с ошибкой.

Ты вспомни, как в прописи буквы писал,
Как книги читать научился,
Впервые как в школу ты вдруг опоздал,
Впервые как сильно влюбился.

Девчонок за косы ты дергал порой,
С друзьями проказничал в школе,
С уроков как с радостью несся домой,
Успехов набрался в футболе.

Учителя первого вспомни, дружок,
Как принял тебя он с любовью,
И первый как выучил в жизни стишок,
И все как гордились тобою!

О, сколько же было и слез, и обид,
И радости, грусти, улыбок,
Никто никогда не будет забыт,
Не сделает больше ошибок.

Как быстро ты вырос, ты взрослый уже,
Красивый, и сильный, и умный,
Но все же ты тот первоклассник в душе,
Тот маленький, скромненький, блудный.

И помни всегда самый первый урок,
Учителей своих помни конечно,
И помни всегда тот свой первый урок,
На который вошел так поспешно.

Утрите все слезы, звенит ваш звонок
И в сердце вы всех сохраните!
И вспомните самый свой первый урок,
В душе навсегда сберегите…