чтобы было понятнее

Бричков Владимир Борисович
Стих или всё же тост?

В разлуке верность познаётся
А в перемирии любовь
Доверию ревность
в плен сдаётся
И не вскипает в венах кровь.
Не выливаются фонтаны
Тех самых непонятных слёз,
Не нужно больше
бить в тамтамы,
Встречая вновь осенний дождь.
В уюте быта городского,
Не понимая суеты,
Нет ощущения такого,
Что никому мы не нужны.
А если пересдать все карты,
Ты не увидишь даму треф
Не нужно зажигать петарды,
Чтобы загладить этот грех.
Настраивать себя на подлость,
Бессмысленно,
 ты же ведь чист,
Конечно верить
в осторожность,
По жизни это мой девиз.
Не пойманный, не вор-
Отмазка!
Мы не такие так сказать,
От порчи, сглаза есть булавка,
Приколотая так, чтоб знать.
Без суеверия, наверно,
Мы не живём больше ни дня,
Хотя ведём себя примерно,
Ты много значишь для меня.
И если суждено до гроба,
Тогда до гроба, так и быть,
У всех одна туда дорога,
Но нужно верить и любить.
И этот стих я посвящаю
Всем тем,
 кто счастливо живёт,
Кто верит в чудеса без краю,
Чьё сердце мысленно поёт.
Чьё позитивное мышление,
Рулит над миром суеты,
Приподнимает настроение,
Сжигает позади мосты.
Лишь только
вера о прекрасном
И чистом, нежном и родном,
Кто не мешает с белым с красным,
Не заливает грусть вином.
Кто жизнерадостно встречает
Своих родных людей, друзей,
Когда ты чувствуешь любимых,
И любишь всех своих детей,
Чтоб внучки, внуки обнимали
Всегда, когда б ты не пришёл,
Чтоб в гости вечно ожидали,
А ты бы раз...
 и вдруг пришёл.
Чтоб все тревоги расставаний,
Всех обходили стороной,
А чтобы вместо ожиданий
Нам говорили- будь со мной.
Не уходи, останься рядом,
Побудь в объятиях моих,
И чувства выражая взглядом...
Влюблённым посвящаю стих.
Звучит правда как тост,
не знаю,
Здесь каждый,
сам себя найдёт,
Заранее предупреждаю,
Тем не понравится, кто лжёт,
Кто не привык к такой системе,
Что мол нельзя всем доверять,
И часто думать об измене,
Следить,  конкретно ревновать.
Бухать,  как проклятый, унылый,
И жизнь свою
всю под откос,
Лишь вечно мстить,
И как постылый
«Гудеть» как будто паровоз.
Таким я стих не посвящаю,
Они в нём не увидят смысл,
-«Я никому не доверяю»
По жизни это их девиз.
И всё же я скажу,
 как в тосте,
Я доверяю всем и вся,
Так приходите ж ко мне в гости,
Сейчас мы все
одна семья.

Бричков Владимир Борисович
09/11/2019