Наша слабость

Галина Уфимцева 2
Сам Бог вам не ответит толком:
в чем сила "слабой половины"? -
чуть что не так - пронзаем "током".
А "сильные"-то в чем повинны?

Дороговато "слабость" наша
мужьям обходится порою.
"Ток", несомненно, очень страшен.
Но "обесточиванье" - втрое.

Искрят внезапные разряды
(болезненных немало точек...).
Ну, значит, так уж было надо.
А Бог - мужчина, между прочим.