Я помню, как мерцали свечи...

Евгений Юрьевич Рябов
  Я помню, как мерцали свечи,
На даче мы с тобой,
А на дворе - январский вечер,
Морозный и седой.

Мороз нам окна занавесил
Ажурным кружевом белил,
Твой голос мил, а взгляд так весел,
Я восхищался им.

Гудел камин, и пела вьюга,
Плясало пламя на стене,
И так любили мы друг друга,
Как в сказке иль во сне!

Всё было трепетно и нежно
Под звуки в вышине,
Январской ночью белоснежной
В поющей тишине.

Потом заснули на рассвете
От звуков тех ночных,
Для нас играл бродяга-ветер
На флейтах труб печных.

               1984 г.