Чёт или нечет

Сергей Весенин
                Чёт или нечет.

Жизнь словно чёт или нечет,
Нервы мои-провода.
Была до обеда - победа,
После обеда - беда.

Раньше стояла здесь хата,
Весело было всегда,
Дети играли когда-то,
Теперь растёт лебеда.