Примерный волк...

Анна Кускова 2
В бору сосновом мели метели, 
Зверушкам голод, почти не ели,
От ветра в дуплах и в норах прячась,
Лежали тихо, а  не дурачась.
Мороз крепчал, кора трещала,
Морзянка Дятла оповещала-
В лесу ЧП, очень тревожно,
Себя ведите все осторожно,
Не оставляйте в снегу следочки,
Не выжить будет вам и до ночки,
Среди деревьев волчья стая,
Шныряет о съестном мечтая.
А, утром сходка, урон докажем,
Их предводителя строго накажем,
Вчера с проверкой в норки стучались,
Зайчат конечно же не досчитались...
И вот с рассветом взялись за дело,
На пнях Медведей много сидело,
Вокруг стояли угрюмо Лоси,
Кабан сказал, сейчас мы спросим-
Ведь дознавателей таких умелых,
Из-за границы добыли смелых,
Призвали Скунса и Дикобраза,
Чтобы признался во всём зараза.
Скунс в нос пускал Волчаре газы,
И не печатные летели фразы,
И тут от страха завыли волки,
Ведь Дикобраз вонзал иголки.
Не выдержал тут Волк и сдался,
И рассказал, как издевался,
Над маленьким лесным народом,
Что был моральным он уродом.
Тут вожака к сосне прижали,
Вещдоки зверям все показали.
В их логове валялись шкурки,
Улик не спрятали эти придурки.
Злодей вожак попал на нары,
Начал строчить там мемуары-
Он в них примерным являлся зверем,
Добросердечию всегда был верен,
Спасал зайчишек он от клыков,
Отцовскую к ним нёс любовь.
Работал даже и в выходные,
Зверушки стали все, как родные-
И умиляясь на эти сказки,
От слёз охранники промыли глазки,
Прозрели вдруг в тюрьме лесной,
Решили, да ведь волк- Герой!
Раз так, все стражники Олени,
Пред волком пали на колени,
Потом открыли тайную дверцу,
Позволив узнику спеша исчезнуть.
И Волк не мешкая тропой знакомой
Со всею прытью помчался к дому.
"Учтя заслуги" всех оправдали,
И ведь за это, медали дали,
За доброту, любовь и дружбу,
За честь, за праведную службу,
За бескорыстие и справедливость,
Свободу дали, вот это милость.
И был он егерем в лесу назначен,
Достоин чести, а как иначе,
Но видят многое в лесу деревья-
Повсюду шкуры и пух, и перья.
***** 
Видать с двуногих берут пример,
Где всякий вор, лжец, лицемер,
За взятки и за расхищенье,
Порой идёт на повышенье...