Ярусы нарастали на деревьях куполами..

Константин Матаков
              ***

Ярусы нарастали на деревьях куполами
Освобождаясь от того, что мешает молитве
И так возникала под отверстым небом
Церковь триединая в крестьянском пространстве

И она умножалась как хлебы Иисусом
Который насытил тысячи голодных
И землю галицийскую они заполонили, -
Храмы ощущения народного Голгофы..

110919


На фото: Шевченковский гай (Львов). Церковь из села Кривка, Турковского района, Львовской области