Органолептика

Валерий Михайлович Панин
Я был естествоиспытателем
С грудных времён!
Я грудь рассматривал внимательно
И лишь потом брал в рот!

Рассматривал внимательно
Я в детские года
Всех червяков из яблока
И иногда съедал!

Детсадовцем разглядывал
Тот самовар!
Откуда брага сладкая
Текла мне по губам!

Лягушек я на практике
В учебные года
Варил и ел старательно –
Скелеты собирал!

Веществ биохимических
Немало изучал!
И свойства многих их
На вкус определял!

С тех пор прошло полвека
А я не устаю!
Рассматривать внимательно
Что в рот сую!

03-02-2019