Девушка с конституцией

Ярослав Гуляков
Ты конституцию в руках держала, и пыталась омону читать,
Позабыла наверно и правда, что пулю цветком не сдержать,
И теперь опорочено грустно, поднимаешь свои ты глаза,
За идею и долю искусства, на учёте стаять ты должна.
Ты не герой, но и дьяволом, тоже, не стоит тебя называть,
Ты выступала за правду, которой у нас не отнять,
А те что стояли поодаль, могли лишь позор кричать,
Но разве скажи мне сложно, захвата убрать печать ?
И нет здесь призыва к насилию, не смею людей призывать,
Ведь в этом вина и наша, что мы не смогли удержать,
Четыре мы раза теряли, страну, что растила как мать,
Так давайте примем решения, и не будем больше страдать,
Чтобы было всё совершенно,нужно нам совершение стать,
Чётко знать мы должны, что свершаем,
И огромный держать ответ,
Что достанется нашим потомкам, через несколько добрых лет,
Если действия наши приводят, к страшным жертвам или резне,
То Я на всегда отвергаю, то что предложите мне,
Построить сторону без печали, сможет лишь чистый народ,
Что выше себя поставит, идею здоровых вод,
Которого будет печалить, если кто то чужое берёт...