Забыть меня

Анна Лифокина
А давай повернём назад,
Отмотаем на год иль два.
Я жила без него? Жила.
Я смогла без него? Смогла.

А теперь отвечай наугад:
Я любила его? Едва ль!
Я вела ли себя как тварь?
Он ответит тебе: вела!

Очень страшно осознавать,
Это словно другая жизнь:
Я другая совсем была,
С ним летела не вверх, а вниз.

Это дно, утопия, тьма
И в графе «Перспективы» - ноль!
Я решала всегда сама
И ему причиняла боль.

Он хороший, он лучше всех!
Для кого-то. Не для меня.
Я же лучшая для него
Буду, есть и всегда была.

Будет счастлив? Так хорошо.
Если нет - виновата я.
Пожелаем ему с душой
Оторвать и забыть меня.