Такое кино

Владимир Владимирович Кравцов
Встренул осень в кинозале,
Под давленьем чёрных стен,
Где нет норм и нет морали.
Режиссёрский гобелен
Заплетался то в подвале,
То под крик постельных сцен —
Терпким запахом измен
Нас, смотрящих, обуяли.

Заплати — убьют и друга
За малиновый пиджак,
Разноплановость досуга
Скинет карты и не так,
Но не в том его заслуга —
Жизнь менять на сей пятак
Я б не стал (хоть тот дурак).
Жду от полотна испуга,

Возбужденья, мокрых глаз,
Размышлений незнакомых —
Ярких, смелых, не на раз.
Оставляя дум изломы,
Будто свет внутри погас,
За вопросом вечным: "кто мы?",
Как сосочек папилломы,
Я впиваюсь в жутких нас.

Впереди в ночи бессонной,
Старым пледом дорожа,
Достаю в пыли суконной
Поистрёпанный пиджак.
Выхожу во двор зловонный,
Безуютный после драк,
И под лай чужих собак
Погружаюсь в мир огромный.

В нём есть место и тебе —
Друг ли, враг ли — неизвестно.
Но коль ты в моей судьбе
Заприметил себе место,
Мы не выдержим без бед...
От кино ж не веет лестью...

Это всё — рублей за двести —
Между дел, семьи и лет.