Дальняя дорога

Артем Отихайленко
Скрип ставен, щебетанье пташек по утру.
Раскинувшись росою в чистом поле,
Не оборачиваясь в зад, вперёд иду.
Столицы ждут: Москва и Питер
И будто бы заснув на берегу,
Ослепнув в дымке я иду в бреду.
На мне висит мой старый свитер.