Осенний романс

Вера Ветохина
Их свел осенний листопад.
Им клены золото дарили.
Листвою был засыпан  сад
И тишиною в изобилии.

В их встрече осень виновата-
Неся с собою перемены
Мужчине в возрасте заката
И женщине с глазами серны.

Как будто бы давно знакомы,
Смеясь, шутили невпопад.
Казалось, им дорогу к дому
Совсем засыплет листопад.

Могла их встреча не обязывать.
Свидетель- тишина до звона.
Она, шутя, боясь навязывать
Дала свой номер телефона.

Ушла как дивное виденье,
Лишь издали махнув  рукой.
Случилось так, что за мгновение
Он навсегда, вдруг, потерял покой.