Не спится. Ночь. На небе звёзды

Сергей Орех
Не спится. Ночь. На небе звёзды.
Холодный свет и тишина.
И погружаюсь я в бездонный
Волшебный мир тьмы и огня.

В моей протянутой руке
Восход Луны с манящим светом
И в зачарованной душе
Застыл восторг от чуда света.

Дорожка лунная струится
По убегающей воде.
И по дорожке, как на крыльях
Я мысленно лечу к тебе.

На волнах воспоминаний,
Где я был счастлив и любим.
И не исполненных желаний,
Их в сердце бережно храним.

С реки прохладный воздух веет
И слышно, как бежит вода.
Стук сердца годы отмеряет
И звёзды светят, как тогда.

Свет звёзд сошёл с немых небес
И растворяется в ночи.
Спустились души в тёмный лес
И свечи ангелы зажгли.

И крики птиц в глуши лесной,
Как будто там гуляет бес.
И понимаешь в час ночной,
Что ты живёшь в стране чудес.

Ночь. Звёзды блещут в чёрном небе.
Воздух свеж и чуть пьянит.
Все мысли о волшебном лете
И этот мир к себе манит.

Не спится. Мысли вдаль уносят.
Покой вокруг, блестит Луна.
Непокорённое пространство,
Неисполнимая мечта.