Осень

Николай Левченко
Ветрами зашалила осень.
Угрюмость сморщила мой взгляд,
Какой ещё в период смотрит,
Где летней прелести наряд.

Ещё кисла гроздь винограда.
Обильно не было тепла.
Повременить немного надо
С приготовлением вина.

Весь овощ собран в огороде.
Участок вскопан под пары.
Нет визга, звона на природе,
Ушедшей в школу детворы.

Томит дождливостью и скукой,
С которой властвует зима.
Всё чаще циркулярки звуки.
Вот-вот затопится в домах.