Волчья чума

Ася Адамсон
Воинственный вид, воинственный вой.
Не тронь, не смотри - останься живой.

Душевную боль невозможно предвидеть,
Нельзя избежать
Никак.

Порой даже слово способно обидеть,
Заставить сжать
Кулак.

Взрастить внутри волка, что больно укусит.
Безжалостно, сильно,
До жил.

От правды теперь он нисколько не струсит.
Ведь ложь он насильно
Уж пил.

Порой даже взгляд оскал зарождает,
Ухмылку животного,
Смех.

Но смех не весёлый, а тот, что пугает.
И вдруг поднимается
Мех.

Воинственный вид, воинственный вой
Не тронь, не смотри - останься живой.

Обмана не стерпит пораненный волк,
Уже не волчонок
Слепой;

И шерсть его колкая, больше не шелк.
И взгляд его тонок
Сухой.

Не сразу доверится выросший волк.
Наивность оставил
Давно.

Чего же ты, душка, теперь замолк?
Вдруг веки закрылись.
Темно?

Душевную боль не предвидишь, увы.
Сам волком проснешься
С утра.

На морде почувствуешь тень от листвы,
Не скоро проснешься
От сна.

Воинственный вид, воинственный вой
Не тронь, не смотри - останься живой.