Ночь

Лапинский Артём
Ночь

Воздух…!
Свежо…
Опускается ночь.
В здравом уме
Бросил воду толочь…
Спросонья, – по коням…
Что делал, забыл…
А, голову поднял,
Ест облако, сыр…
Сыч, где-то рядом, пищит и куняет…
Звезды, тёмную ткань прожигают…
Песню заводит, вздымая смычок,
Пусть, где-то цикады, но это сверчок…
За сетчатой тканью мерцают миры…
Зверь выползает из зева норы…
Ночь для того, чтобы, что-то менять…
Мыши, и те… научились летать.