Запах осени

Любовь Дешпет
Запах осени, запах осени
Еле слышен в увядших листах.
Я на просеке, я на просеке
От реки уже метрах в ста.

Ещё солнечно, ещё зелено,
Благосклонен к нам тёплый сентябрь.
И не верится, и не верится,
Что погода "изменит" опять.

Оставайся такою пожизненно
С этим вечнозелёным ковром.
После дождика неожиданно
Будешь радовать свежим грибом.

Круглый год - всецветенье!
И ягоды
Будут зреть все одна за одной.
А для нас - долголетье,
И рады мы:
Будет рай и желанный покой.

А по дереву скачет белочка,
С удивленьем глядит на меня:
Что за зверь такой? С недоверием...
Я притихла, её любя.