Достигли пик мы высшего разврата

Николай Нестеренко 2
              * * *

 Достигли пик мы высшего разврата.
 Страна у края пропасти стоит.
 И нет пути вперед. И нет пути возврата.
 И видя это всё,- душа моя болит.

 О, Русь моя! Ты отдана вассалам,
 Клеветникам,- погрязшим в грязи благ,
 Где каждый бар подобно Галлам,
 Зажав ноздрю,- сморкался в красный флаг.

 Горжусь тобой,- не нынешней, а в прошлом!
 Когда взрастала силою в веках.
 Когда Европы дух прогорклый,
 Сметала ты,- свой ширила размах...

 Подвластна ль Русь вандалов разрушенью?!
 И слышен мне прискорбный плач навзрыд...

 И нет правофланговому движенью.
 И левый марш давно уже забыт.
                2010