Когда от правд сермяжных времена

Игорь Монько
Когда от правд сермяжных времена
не вправе ждать ни прикупа, ни сдачи,
с руки ли нам возвышенно судачить?
Мужей великих вспомнив письмена,
честней молчать и ничего не значить…