Ночной сон

Вика Гервитович
Посмотри за окно —
Ничего не видно,
Стало очень темно
И очень обидно.

Дождь по стеклу
Мокрой рукою бьет,
Я из дома бегу —
Меня ветер зовет.

Туча укрылась
Серой накидкой,
Ночь улыбнулась
Темной улыбкой.

Плачет погода
Весь день и всю ночь,
Не отгонит она
Тоску свою прочь.

Дождь целует меня
В глухой тишине.
Я вся уж мокра.
Укрыться бы мне…

Ласково небо меня согревает,
Серая туча меня одевает,
Ночь на подносе чай подает,
Ветер в лукошке подарки несет.

Пасмурно. Всюду туман.
А может это обман?
Может, приснилось все мне
В этой глухой тишине?

02.12.1992