Улыбка Будды в тишине...

Дарияр
Улыбка Будды в тишине
Разбудит моё утро.
Я вижу новый свет во мне
Прольётся чем-то мудрым.

И в этом вовсе нет "меня",
А чистота природы,
Что вижу в капле я огня
И где смеются воды.

И в океане доброты
Присутствую мгновенно,
И в порождение теплоты
Живу внутри нетленно.

Улыбка Будды в тишине
Появится в прохожих.
И в свете, и в кромешной тьме
Всё видится несложно:

И пропадают все враги
Как и друзья навеки.
Единство неба и земли
Открыли сердца веки.

И в этой полной чистоте
Рассыпались все грани,
Не в сложности, не в простоте
Ничто меня не ранит...

Из Сутры Сердца день взошёл,
Во мне всё растворилось.
Улыбку Будды я нашёл,
Так суть моя открылась...

Иван Попов