Трилистник

Нельма
Пройди вдоль дорог, по лугам
Красноголовый клевер там.
Он - символ Святой Троицы.
В чём слава его кроется?

Вместо листа одного
Сразу три срослись у него.
Будто встретились вновь
Вера, Надежда, Любовь.

Бывает четвёртый листок,
А у сирени пятый лепесток
На счастье, удачу сердцам
И до сих пор его ищут там.

Цветущий клевер - медонос
Пользу народам принёс.
Он - надёжный старый друг
Исцеляет от недуг.

Мы, дети, клевер искали,
Его сладкие кашки жевали.
Клевер - сокровище наше,
Цвети, лечи нас и дальше.