Пкл

Эдуард Шелганов
1.
Отключенная  радиоточка, стены пустые
Волейбольной сетки огромность, сквозь которую
Воздух сдувается игр для площадки получше
Уменьшается все для того, чтобы новым казаться
Чтобы номер после забега забыть наизнанку
Не расстаться с рукою одной, не стать безымянным
Ногти поджатые, для  которых меньше земли
Штукатурки перья витают, это горло без птицы
Письма пепла, бумага, совпавшая с текстом повторно
Асфальт, потерявший разметку, беспомощно слепнет
Это брандспойт без воды оставляет валторну
Чтобы блестеть где-то там, где звонки принимают пожарных
Каждый подъезд –  заплатки проигранный мячик
Глаз белок совпадает с коленом и вмятины ищет
Локоть нитку теряет, плавно становится флагом
Для рекорда корни землю сжимают
Финиша пух синтетичен

2.

Как не выключай свет, он из туннеля выйдет
Сжатые кулаки, скручивающиеся нитки
Шапка, вверх прыжками набитая, желанием видеть чуть дальше
У самого горла горизонт воды
Перешагивать сушу всю, едва-едва наклоняясь
Вставшая на ребро резкость зрения, способная
Стучаться в другую сторону пальцев, во время выхода находить
Вещи пустыми, обратный адрес утратившими
Утопающий каждый опускается в свои же брюки
Руки вверх поднятые, внутри воздушных шаров беспокойные
Им упасть не дающие, улетучиваются постепенно
Протыкать воздух способные настолько часто, что
Дыхание каждодневное с неизвестным уходит за ручку
Избыток дверей по их ту сторону очевидный
Создающий пуговиц множество, разбежавшихся в разные стороны
Так часто застегивался, что становился полнее
В шапки глядеть телескоп, находить там радиоточку
Каждый упавший волос длиннее становится
Любое неношеное кажется дольше
Вращаешь стопами почву так, что гол тобой забивают
В игре неизвестной