Сорок лет

Юлия Лаватера
Все это, собственно, не важно.
Что жизнь? Крысиные бега...
Судьба, корабликом бумажным,
В своих застряла берегах.

И, пусть пространство многомерно, -
Без вариантов - всюду ноль.
Умрет, состарившись, в каперне
Твоя несчастная ассоль.

2019г