Об идее

Николай Крутько
Ну, прилепется мысль безнадёжная,
И давай всех без дела мотать.
Будто есть,  или будет возможная,
В нашей жизни сама благодать.

Мужики соберутся, заспорят,
Как бы лучше идею поймать.
Выпал шанс, тогда бы без горя,
Но не выпал покуда опять.

Вот и носятся с этой идеей,
Безустанно и ночью и днём.
И не рады уже той затее,
И кудахчат, как куры с яйцом.

Все пороки,  собрав человечества,
Ведь  хорошего в жизни нема.
И столкнулось с бедою Отечество,
Каждый день люди сходят с ума.

Где-то, что-то у нас убывает,
Но не может же всё пропадать.
Значит, где-то уже прибывает,
И вот там, на все сто благодать.

При грозе разряд молнии страшен,
И потом только гром настаёт.
Отголоском  мужик ошарашен,
И креститься уж поздно начнёт.

Так и в жизни, на шару кто хочет,
Приключений себе, сам найдёт.
А у тех, комар нос не подточит,
Кто без кривды по праву живёт.

А другими словами подправить,
Расторопным быть должен мужик.
И ужо честный ум, да и память,
Ему в дело и в руку служить.