Непознанный мир

Борис Цветков
Люди помнят своих врагов,
Но друзей иногда забывают.
Очевидно закон таков,
Что со временем дружба «линяет».

И сегодня трудно понять:
Почему в дружбе выгоду ищут?
Потому, что стала мешать,
А важнее иметь, всё же, «крышу».

И со временем бывший враг
Будет просто обычным партнёром –
Может это и добрый знак
И общение лучше «забора»,

Но когда рядом верный друг,
Бескорыстный, надёжный и честный,
То тогда жизнь другая вокруг,
И намного она интересней!