В тишине

Вика Гервитович
Как приятно побыть
Одной в тишине:
Что не нужно — забыть,
Заблудиться в мечте,

Стать глухой и немой,
Не любить никого,
Повстречаться с судьбой,
Не взглянув на неё,

Поплакать немного в подушку,
Успокоиться, ужинать сесть,
Выпить пива полную кружку,
Пол «Тульского» пряника съесть,

Сесть, посидеть на кровати,
Стих сочинить, или спеть.
Нет, не нужно занятий —
В тишине надо молча сидеть.

24.02.1993